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수산가공연구센터를 통해 정체된 국내 수산가공산업을 고부가가치형 차세대 산업으로 발전시켜, 지속적 발전 및 국민건강 도모와 수산물 수요확대에 기여하겠습니다.
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▶ 수산가공연구센터 인프라 구축을 통해 기술개발, 품질검사 및 성분 분석, 마케팅, 경영컨설팅, 전문가교육 등의 지원으로 수산식품가공산업을 고부가 가치형 차세대 성장산업으로 육성 필요
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▶ 규모 - 연면적 1,952.63m2 / 2층
▶주요시설 - 1층 : 센터장실, 행정지원실, 교육지원실, 분석연구지원실, 제품개발지원실, 파일로트실, 보일러실
- 2층 : 관리실, 냉장실, 냉동실, 수산가공지원실, 수산가공실험실 |
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▶ 수산가공식품 신제품 개발 및 기술이전
▶ 수산생산제품의 품질 및 안정성 검사
▶ HACCP 제도 지도 및 교육지원
▶ 수산 가공분야 우수전문인력 양성 및 산업체 인력 재교육
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