커뮤니티
Home > 커뮤니티 > 흥미로운 물고기 이야기
작성일 : 2016-07-04
작성자 : 김진구
갯장어는 여름의 대표적인 보양식품으로 널리 알려져 있다. 특히 전남 지방에 가면 맛볼 수 있는 “하모 샤브샤브” 요리는 육수를 데운 물에 갯장어 살점을 살짝 데쳐 먹는 특유의 방식으로 애호가들의 사랑을 독차지한다. 갯장어는 뱀장어목, 갯장어과에 속하는 바닷물고기로 우리나라 남서부 해역과 제주도 주변 해역에 주로 서식한다. 갯장어는 5월부터 어획되기 시작하여 7-8월에 절정에 달하고 이후 감소하여 11월이 되면 소량 어획된다... 자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요.^^
파일 : 갯장어원고-2016-7-3.hwp